Nächster Start berufsbegleitender Lehrgang

17. April 2023
Anmeldeschluss: 1. März 2023

Jetzt anmelden E-Broschüre lesen
fp-top

Vollzeitstudium

In 3 Jahren zum dipl. Hotelier-Gastronom HF / zur dipl. Hoteliere-Gastronomin HF

Berufsbegleitend studieren

Die starke Kombination von Studium und Beruf. Jetzt loslegen!

Infoveranstaltungen

Nächste Termine:
25.04.2023 und 08.05.2023. jeweils 16.00 – 18.00 Uhr

Persönliches Beratungsgespräch

Kontaktiere Frau Gisela Pogrielz für einen Termin: gisela.pogrielz@hfthun.ch, +41 (0)33 227 77 73

The Lab Hotel

Jetzt virtuell das Hotel auf dem Campus der Hotelfachschule Thun entdecken!

videos
Berufsbegleitendes-Studium

Jetzt auch berufsbegleitend studieren

Anmeldung bis 1. März 2023

Ich will loslegen!

fachkurse
0_Fachkurse_Startseite

Check it out!

Du möchtest deinen künftigen Lernort schon jetzt kennenlernen?
Die virtuellen Türen von der Hotelfachschule Thun und vom The Lab Hotel sind rund um die Uhr geöffnet. Sehe dich in Ruhe um und verpasse auf keinen Fall den Future Hotelier Lab Room. Den haben unsere Studierenden im Rahmen ihrer Diplomarbeit konzipiert und umgesetzt. Oder schaue dir den Lab Room Friends – den jüngsten unserer Lab Rooms – an, der ebenfalls im Rahmen einer Diplomarbeit von zwei befreundeten Studentinnen konzipiert wurde.

Hier gehts zur virtuellen Schul- und Hotelbesichtigung.

sps
Hotelfachschule Thun …HerzblutLeidenschaftEngagement!
1986-2020 | Hotelfachschule Thun
film

Die Hotelfachschule Thun stellt sich vor

0_Fachkurse_Startseite

Das bieten wir dir

Wir tun alles, damit du deine beruflichen Ziele erreichst. Egal wovon du träumst: ein eigenes Restaurant eröffnen, internationale Erfahrungen in einem Hotel sammeln, unvergessliche Meetings und Events organisieren oder Erfahrungen im Sales sammeln.

Darauf darfst du dich bei uns freuen:

  • «The Lab Hotel» als dritter Lernort; einzigartig im gesamten D-A-C-H Raum
  • Live-Projekte und Praxisanwendungen
  • Blended Learning / Flipped Classroom
  • Individuelles Ausbildungscoaching
  • 2 Studienmodelle: Vollzeit und berufsbegleitend
traegerschaft

Die Hotelfachschule Thun ist eine Partnerschule von hotelleriesuisse,
vom Bund anerkannt und wird von der öffentlichen Hand mitgetragen.




philosophie-vorteile

Unsere Philosophie – deine Vorteile

Entsprechend deiner Persönlichkeit und deiner Vorbildung bietet dir die Hotelfachschule Thun eine Ausbildung nach Mass.

agil, trending, voranschreitend

Das sind nur drei unserer Werte die wir uns auf die Fahne schreiben.

Vom Wissen zum Können

Praktika, Trainings im The Lab Hotel vermitteln einschlägige berufliche und persönliche Kompetenzen.

Karriere

Weltweit beste Karrierechancen.

Vermittlung am Praxismodel

Unser The Lab Hotel ist der 3. Ausbildungsort für unsere Studierenden. Hier erfolgt die Vermittlung von Wissen an konkreten betrieblichen Situationen.

Professionalität

Innovative Bildungsstruktur, die den Lerntransfer garantiert: Theoretisches Fachwissen wird in die Praxis übertragen.

strukturierter Bildungsgang

In 3 Jahren zum dipl. Hotelier-Gastronom HF / zur dipl. Hoteliere-Gastronomin HF.

respektvoll - fair - fordernd

An unserer Schule pflegen wir einen offenen, respektvollen, ehrlichen aber auch fordernden Umgang miteinander.

Ambitionen

Ein sich stetig wandelnder Arbeitsmarkt mit neuen Herausforderungen bedarf ambitionierten und bestens ausgebildeten Unternehmerinnen und Unternehmern.

persönlich - individuell

Individuell zugeschnittenes, managementorientiertes Bildungskonzept.

alumni

Erfolgsgeschichten unserer Ehemaligen…

Lasse dich begeistern von den vielseitigen Karrieren unserer Ehemaligen.

Samuel Meier – Geschäftsführer MR Digital GmbH
Johanna Nef – Administration Residenz Vivo AG Köniz
Jeannine Ryser – Geschäftsleitung Residenz Vivo AG Köniz
Rahel Kunz – Geschäftsleitung Residenz Vivo AG Köniz
Matthias Eichenberger – Projektmitarbeiter Hotellerie/Gastronomie Lindenhofgruppe Bern
Reto Zuberbühler – Leiter Gastronomie Zentrum Schlossmatt Burgdorf
Beat Bührer – Gastgeber Parkhotel Gunten
Daniela Wyss – Betriebsassistentin UNIESS Bistro Bar Lounge Bern
Martina Pfister – Belcanto Opernhaus-Gastronomie Zürich
Patrick Jäger – Direktor Hotel Eden Spiez
Romina Ettisberger – Geschäftsführerin Restaurant Piazza Baden
Stefan Hirsig – ehem. Geschäftsführer Stufenbau Event AG Ittigen
Patrick Eugster – Managing Director / Gastgeber Erlebnis Waldegg
Sabine Vogt – Leiterin Gastronomie bei Senevita Wangenmatt
Iris Flückiger – General Manager Hotel Schweizerhof Bern
Irene Wettach-Baumann – Leiterin BusinessPoint
Tobias Eastus – Geschäftsleiter Einstein Kaffee Bern
Maria Hari – Leitung Gastronomie Niesenbahn AG Mülenen
Franz-Xaver Leonhardt – Co-Direktor Hotel Krafft Basel
unser-beitrag-zum-erfolg

… und unser Beitrag zum Erfolg

Dafür stehen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Christoph Rohn – Direktor
Gisela Pogrielz – Leiterin Administration
Daniel Ruoss – Fachlehrer Bereich Küche / F&B
Karin Schächtele – Lehrerin im Bereich Wirtschaft & Recht
Madeleine Schöttli – Lehrerin Menürechtschreibung
english-corner
Bildergalerien

zu unseren Fotos

hotel

The Lab Hotel – dein Lernort

Im März 2021 hat das The Lab Hotel seine Türen auf dem Campus der Hotelfachschule Thun geöffnet. Das Hotel ist ein trendiger Hotel- und Restaurantbetrieb, Innovationsplattform und Lernort für die Studierenden. Die Infrastruktur umfasst 45 moderne Hotelzimmer, 6 innovative Lab Rooms, 13 grosszügige Serviced Apartments, 6 trendige Kapselzimmer und 29 Student Rooms. Die Lab Rooms bilden das Herzstück vom The Lab Hotel. Dies ist der Ort, in dem Trends, neue Technologien und Ideen aus Hotellerie und Gastronomie mit Branchenpartnern ausprobiert und umgesetzt werden können. Neben dem umfangreichen Übernachtungsangebot steht dem Gast eine kulinarische Auswahl in der The Hub Bar sowie im Food Market zur Verfügung. Ein heller Work Space, ein multifunktionaler Cube Lab, ein Auditorium sowie Meeting- und Seminarräumen unterschiedlichster Grösse runden das Angebot ab und stehen natürlich auch unseren Studierenden offen.

Auf dem Bild siehst du übrigens den Future Hotelier Lab Room, den unsere Studierenden entwickelt haben.

weitere Infos

Buchung

Buchen Sie jetzt und geniessen Sie die neue Infrastruktur von The Lab Hotel.

Kontakt

E-Mail: info@thelabhotel.ch
Telefon: +41 (0)33 227 77 99

mle
Leidenschaft führt zu Motivation, Motivation führt zu Leistung, Leistung führt zum Erfolg!
Hotelfachschule Thun – Persönlich, Professionel, Erfolgreich
gastronomie-seminare

Food & Work Space

Food Market

Unser Food Market mit Self Service Restaurant verwöhnt Studierende, Mitarbeitende und Gäste von Montag bis Freitag mit täglich wechselnden Menus. Du hast die Wahl zwischen 3 köstlichen und frisch zubereiteten Alternativen. Je nach Tagesmenu gibt es Gerichte mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, vegan und lactosefrei. Dabei legen wir Wert auf regionale Partner und auf ein gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Begleitet wird das Menu durch ein abwechslungsreiches Salatbuffet / Suppe und einem köstlichen Dessert. Unsere Sonnenterrasse lädt bei schönem Wetter zu einer erfrischenden Mittagspause ein.

The Hub Bar

Geniesse nach konzentrierter Arbeit zur Stärkung unsere Köstlichkeiten in der The Hub Bar oder stosse auf einen erfolgreichen Tag an. Wir sind sicher, dass du schon bald dein neues Lieblingsgetränk gefunden hast. Die The Hub Bar ist geöffnet: Montag bis Freitag: 7 bis 19 Uhr, Samstag: 8 bis 19 Uhr, Sonntag: geschlossen.

Work Space

Du suchst einen kreativen Arbeitsort, Platz für deine Gruppenarbeit oder um zwischendurch einfach mal ein paar Zeilen zu lesen. Unser Work Space bietet dir ein kreatives und trendiges Umfeld für deine persönlichen Bedürfnisse.

Kontakt

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme und werden uns so rasch wie möglich bei Ihnen melden.